«МНЕ ХОЧЕТСЯ ВСЕХ НАКОРМИТЬ»

 

Татьяна Леонидовна Смирнова вернулась в родное село Колшево после долгих лет разлуки. С мужем-военным ей пришлось жить в разных городах, дольше всего – 19 лет – в Евпатории.

40 лет она проработала в школе, из них 23 года была завучем. И всё же, пожалуй, главное её призвание – быть хозяйкой. 

У Татьяны Леонидовны трое детей, пятеро внуков и одна правнучка. Она очень любит, когда дети и внуки приезжают в родной дом. Признаётся: «Прежде всего я стараюсь всех накормить». А различных угощений у неё множество. «Как узнаю новый рецепт, обязательно стараюсь попробовать», - говорит она. И тут же делится секретом приготовления очень вкусного салата, а потом мы обсуждаем, кто как готовит скумбрию.

Татьяна Леонидовна любит делать различные заготовки. К тому же она –  увлечённый садовод и огородник. А ещё – энергичный и отзывчивый человек, болеющий душой за родное село и своих земляков.

Рецепт салата от Т.Л. Смирновой:

Крабовые палочки потереть в тёрку. Сыр тоже потереть в тёрку и смешать с крабовыми палочками и майонезом. Разделить на две части. Одну выложить нижним слоем. Второй слой – из грибов, обжаренных с луком. Третьим слоем выложить остатки сыра с крабовыми палочками. Сверху – слой из тёртых яиц.

Очень просто, но очень вкусно!

Елена Цветкова

«Авангард», 21 июня 2014 г.