«Я СЧИТАЮ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ»

 

Ещё одна сегодняшняя наша героиня живёт в Коротихе. Сейчас Т.Ю. Соловьёва на заслуженном отдыхе и посвящает свою жизнь семье, хозяйству и общественной деятельности. Она является членом совета ветеранов при Междуреченском сельском поселении.

Татьяна Юрьевна родилась в Наволоках. После обучения в Логинцевской 8-летней школе поступила в Плёсский совхоз-техникум по специальности бухгалтер. В 1972 году по распределению её направили на работу в совхоз «Чегановский» Заволжского района. Здесь она и осталась.

Трудовую деятельность Татьяна Юрьевна начала бухгалтером отделения. В 1972 году по 1980 год работала бухгалтером отделения, расчётным бухгалтером, бухгалтером автопарка, с 1980 года по 1993 год была заместителем главного бухгалтера, с 1993 года до ухода на заслуженный отдых (2008 год) работала главным бухгалтером СПК «Чегановский и ЗАО «Коротиха».

«Я очень люблю нашу деревню Коротиху, - признаётся наша героиня. -  Стоит она на берегу Волги, здесь очень красивая природа».

Татьяна Юрьевна считает себя счастливым человеком. «У нас полная семья: муж, три сына, четыре внука и внучка, - говорит она. - Сыновья живут отдельно, двое сыновей в Кинешме, один – в Коротихе. В семье самое главное - это взаимопонимание, доброе отношение друг к другу, взаимовыручка. Всё это я и старюсь привить своим детям».

У дома Соловьёвых есть приусадебный участок. Здесь они выращивают овощи и фрукты. В свободное время Т.Ю. Соловьёва любит читать, иногда что-то шить, занимается с внуками, так что ей скучать не приходится.  Осенью из овощей, ягод и фруктов она делает много заготовок. Сегодня делится с нашими читателями рецептом тыквенного сока с яблочным уксусом.

Плашка:

«Наслаждение» (тыквенный сок с яблочным уксусом)

Спелую тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кусочками, уложить в кастрюлю. Залить водой, чтоб вода покрыла тыкву, поставить на огонь, варить до мягкости (5 - 7 минут), затем снять с огня и тёплую взбить блендером. Добавить по вкусу сахар, яблочный уксус. Поставить на огонь, довести до кипения и разлить в стерилизованные банки. Закатать железными крышками.

На 5 литров сока тыквы - примерно стакан сахара и стакан яблочного уксуса.

Светлана Курганова

«Авангард», 14 июня 2014 года