"ДЛЯ МЕНЯ ЗАВОЛЖСК - ОСОБЕННЫЙ"

27 мая на заседании Совета Заволжского городского поселения рассматривался вопрос о кандидатуре на присвоение звания «Почётный гражданин города Заволжска». Депутаты решили присвоить его Н.И. Скворцову.

Николай Иванович родился 7 декабря 1952 года в Заволжском районе.  Трудовую деятельность начал в 1972 году в должности фельдшера Огарихинского фельдшерского пункта Кинешемской ЦРБ, а впоследствии -  Шеломовской участковой больницы. В 1975 году был избран председателем исполкома Долматовского поселкового Совета. С 1977 по 1982 год работал в должности инженера-технолога Кинешемской швейной фабрики. В 1988 году окончил Всесоюзный заочный юридический институт по специальности Юрист. С 1991 по 2008 год занимал руководящие должности в органах местного самоуправления Заволжского района.

Н.И. Скворцов внёс большой личный вклад в развитие социальной сферы Заволжского района. Он руководил этой отраслью в непростое для страны время, когда задерживалась заработная плата учреждений культуры, образования и здравоохранения, когда нечем было кормить детей в детских садах, больных - в стационаре.

Н.И. Скворцов стоял у истоков реформы местного самоуправления. С 2008 года и по настоящее время Николай Иванович работает в должности руководителя территориального отдела социальной защиты населения по Заволжскому муниципальному району.

Он всегда  пользовался заслуженным авторитетом в коллективе, среди руководителей предприятий, организаций и населения города Заволжска.

Николай Иванович  награждён почётной грамотой губернатора Ивановской области, медалью «За заслуги в проведении переписи населения» в 2003 году, медалью Федеральной службы государственной статистики «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года».

И, конечно, Николай Иванович любит свою малую родину. На наш вопрос: «За что Вы любите Заволжск?», он ответил: «А как я могу его не любить? Это же моя родина. На моих глазах город рос, развивался. Очень многих людей я здесь знаю, знаю их судьбы, их проблемы. Я видел, как непросто было Заволжску и его жителям пережить трудные времена. У каждого малого города своё лицо, и для меня Заволжск - особенный, не похожий ни на какой другой».