ГЛАВНОЙ НАГРАДОЙ ОСТАЁТСЯ ЛЮБОВЬ

Учитель по профессии и учитель по призванию – это не всегда совпадает. И сегодня нам хочется рассказать именно о таком педагоге, объединившем в себе призвание и профессионализм.

Это Татьяна Ивановна Беляева, учительница русского языка и литературы. 5 января этот замечательный человек, ветеран педагогического труда, отмел свой  90-летний юбилей. Педагогический коллектив Есиплевской школы и выпускники поздравляют её с этой замечательной датой.

«Где родился, там и пригодился», - это о нашей Татьяне Ивановне. Она родилась в деревне Фефеловка Есиплевского сельского совета  в семье колхозника.

В 1940 году окончила десять классов Есиплевской средней школы. Затем работала в конторе комбината «Приволжская коммуна»  счетоводом-расчётникм. В 1942 году поступила учиться в Ивановский  Государственный учительский институт на факультет русского языка и литературы, который закончила в 1944 году По направлению поехала работать в Ведровскую неполную среднюю школу Юрьевецкого района.

В 1945 году по семейным обстоятельствам её перевели в Наволокский район и назначили на работу в Есиплевскую среднюю школу, где Татьяна Ивановна проработала 39 лет до 1983 года. Она  была вдумчивым педагогом, глубоко знающим свой предмет, ответственно относящемся к делу.

Учила самому главному – доброте, вежливости, готовности всегда прийти на помощь товарищу, быть человечными, трудолюбивыми. Татьяна Ивановна приучала отвечать за свои слова и поступки  учеников, коллег, детей.

Татьяна Ивановна - труженица тыла. О войне знает не понаслышке. Пишет стихи и поёт песни о родном крае. Её всегда  с интересом слушают дети на тематических классных часах. Она награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Позднее за хорошую работу с пионерским отрядом имени А.П.  Гайдара её наградили медалью к столетию рождения В.И. Ленина. Плашка: Т.И. Беляева: «Сейчас мы живём под мирным небом, в свободной стране, на счастливой земле, где цветут сады и поют птицы! Не дай, Бог, нашим детям и внукам услышать и пережить то, что пережило наше поколение. Пусть всегда будет мир!»

За многолетний труд и достигнутые успехи в учебно-воспитательном процессе Татьяна Ивановна неоднократно награждалась грамотами, значком «Отличник народного просвещения РСФСР».

Но самой главной наградой остаётся любовь, которые к ней питают бывшие коллеги, выпускники школы. 67 лет Татьяна Ивановна прожила в Есиплеве, воспитала двоих дочерей, которые пошли по стопам мамы, учительницы русского языка и литературы, и папы, учителя истории. У Татьяны Ивановны четверо внуков и два правнука.  Все спешат поздравить нашу многоуважаемую Татьяну Ивановну с юбилеем и подарить ей эти тёплые строки.

Вам сегодня слова посвящаются.

Что полны теплоты, восхищения!