50-ЗОЛОТЫХ…

9 июня празднует свой золотой юбилей замечательный человек, великая труженица и «ах, какая женщина…», учительница технологии,музыки и ОБЖ Есиплевской средней школы И.В. Бушмина. О педагоге нам рассказали её коллеги.

Родилась Ирина Валентиновна в Иванове.В 1981 году закончила Ивановскую школу № 39 и поступила в профессиональное училище швейного завода № 3 города Иванова.Закончила училище в 1982 году с присвоением квалификации швеи-мотористки5 разряда.В 1983 году поступила в Ивановское культурно-просветительское училище на библиотечное отделение, окончила его в 1985 году с присвоением квалификации  библиотекаря.С 1982 года работала на швейном заводе № 3. В 1983 году вышла замуж и в 1985 переехала в село Есиплево. Сначала работала  секретарём  комсомольской организации совхоза «Есиплевский»,потом её перевели мастером производственного обучения. У Ирины Валентиновны двое сыновей:старший закончил автотранспортый колледж,а младший-Ивановский энергоколледж, а сейчас получает высшее образование.И.В. Бушмина- добрая,заботливая бабушка,которая уделяет внукам много времени.Она с ними играет,гуляет,учит уроки и прививает полезные житейские навыки.

Ирина Валентиновна преподаёт в школе  технологию, музыку и ОБЖ. Много времени она уделяет работе с информационно-коммуникационными технологиями,с различными программами.Создание электронных приложений к урокам,презентаций,оформление стендов и выставок-это работа никогда не обходится без неё. Она умеет сделать уроки интересными, поэтому ученики идут на них с большим желанием и с удовольствием учат их. Ирина Валентиновна понимает, что многое дети не знают, поэтому всегда даёт шанс исправить свои ошибки,старается помочь каждому ученику,относясь к нему с уважением. Общаясь с такой учительницей, дети узнают много нового и интересного,учатся жить в коллективе,дружить и уважать друг друга.

Ирина Валентиновна работает организатором и координатором работы детских организаций и проводит конкурсы букетов, Дни учителя,праздники  «Приём в Созвездие звёздочек», Новый год, 8 Марта,соревнования «Полоса препятствий», «Готов к обороне».Особое внимание она уделяет патриотическому воспитанию учащихся. К 95-летию комсомола ею был проведён классный час для старшеклассников,на котором читали стихи, пели комсомольские песни. К Дню Победы она провела классные часы для 2 - 4 классов «Дети-герои войны» и «Блокадный Ленинград»,конкурс рисунков, «9 мая - День Победы!», в День памяти  выступление детей на митинге. Вместе с ребятами она изготовила ангелочков в подарок собравшимся ветеранам Заволжского района,которые собирались в школе по инициативе В.В. Скобелевой.

Ирина Валентиновна-классный руководитель в 4 классе. Она проводит внеклассную работу по воспитанию честности, доброты, трудолюбия с показом презентаций, фильмов. Классные часы «Губительная сигарета», «Государственный герб России», «Мама-нет дороже слова,мама- это  целый мир», «О братьях наших меньших», «Навстречу Олимпиаде в Сочи 2014 года», «Здоровый сон», «Сто друзей ста мастей», «День смеха», «Жить- с книгою дружить», «Сто витков» к Дню космонавтики, «Светлый праздник Пасха», «Прощание с начальной школой». На высоком уровне был проведён выпускной бал в 11 классе в 2013 году. Сегодня 5 выпускников из 7 получают высшее образование,2 - специальное профессиональное.

Ирина Валентиновна общительна, доброжелательна, пользуется уважением коллег и родителей. Она награждена почётными грамотами отдела образования администрации Заволжского района за творческий подход  в обучении подрастающего поколения, и благодарственным письмом  администрации Заволжского муниципального района за добросовестный труд и большой личный вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения.

«Школьный учитель владеет умами и душами детей, а значит, будущим страны». Коллектив школы и выпускники 2005 и 2013 годов желают Ирине Валентиновне счастья, ведь только счастливый учитель может вырастить счастливого ученика, а также крепкого здоровья, молодости души, мудрости слова, профессиональных и творческих удач.

Благодаря интернету и мобильной связи коллектив Есиплевской школы смог собрать пожелания к юбилею учителя от её учеников: «Желаю ей здоровья,благополучия, счастья!», «Чтобы её всегда окружали только позитивные люди и дарили только положительные эмоции!», «Успехов во всех начинаниях», «Мы Вас очень любим», «Спасибо,что Вы есть!»

Светлана Курганова