ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ МВД

Галина Александровна Лазарева родилась17 сентября 1952 года в деревне Соловьёво Пучежского района Ивановской области.

В 1970 году окончила Пучежскую среднюю школу № 1. Трудовую деятельность начала с августа 1970 года пионервожатой Пучежской восьмилетней школы. Заочно училась в Ивановском государственном университете, который окончила в 1978 году.

С августа 1977 года по 1999 год проходила службу в органах внутренних дел в должности инспектора по делам несовершеннолетних в Заволжском РОВД. После увольнения на пенсию два года работала специалистом по охране прав детей в отделе образования администрации Заволжского района. С 2007 года по 2009 год была специалистом отделения уполномоченных милиции в ОВД по Заволжскому району. На общественных началах возглавляет ветеранскую организацию отдела внутренних дел, является членом президиума районного совета ветеранов, поддерживает тесную связь с сотрудниками отделения полиции № 8. Являясь членом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Заволжского муниципального района, проводит работу по пропаганде правовых знаний, уделяет внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

За время прохождения службы в трудные 90-ые годы детская преступность оставалась высокой, поэтому приходилось оказывать помощь  в трудоустройстве детей.  При активном участии руководителей предприятий, организаций, директоров совхозов оказывала материальную помощь многодетным и малообеспеченным семьям. Поддерживала тесную связь с общественностью. Благодаря этому десятки подростков возвращены с улицы в нормальную жизнь.

Будучи на пенсии, традицию оказания помощи детям продолжает и сегодня. Выступая с беседами на предприятиях, в учреждениях и организациях района, особое внимание уделяет безопасности жизни и здоровья детей. Решает проблемы организации досуга детей и подростков в городе, организует рейды по детским площадкам.

В.Н. Лебедева, председатель совета ветеранов Заволжского района: «Я знаю Галину Александровну очень давно. Наша совместная работа началась, когда я была заместителем председателя райисполкома. Она работала в инспекции по делам несовершеннолетних. Многие вопросы мы решали сообща: выезжали в «трудные» семьи, устраивали детей в учебные учреждения, помогали в трудоустройстве, оказывали психологическую помощь.

Я нахожу в лице Галины Александровны человека, который способен довести начатое дело до конца, ответственного, целеустремленного, умеющего откликаться на просьбы других людей».

Н.Л. Гришин, ветеран МВД: «Знаю Галину Александровну как человека настойчивого и целеустремленного, умеющего воплотить в жизнь задуманное. Вместе с ней мы отслужили 18 лет. Справедливая, отзывчивая и понимающая – вот её лучшие качества».

Р.Е. Гусев, командир отделения ГУ "2 отряд ФПС по Ивановской области ПЧ-16" , руководитель Молодёжного объединения пожарных спасателей: «Я сам много работаю с детьми и молодёжью и могу сказать, что Галина Александровна тоже проводит большую работу с подростками: выходит в школы с беседами, участвует в совместных акциях и мероприятиях. Она хорошо знает проблемы молодёжи».

«Авангард» № 38 от 16 сентября 2016 года