У КАЖДОГО ДЕЛА ЗАПАХ ОСОБЫЙ

 

У профессии людей, которые представлены на «Доске почёта» в этом номере, пожалуй, самый приятный запах. До этого мне ни разу не приходилось брать интервью в атмосфере, которая настолько не способствует работе. От общения с сотрудниками хлебокондитерского комбината «Дубрава» отвлекали стеллажи с разнообразными лакомствами. Но, несмотря на это, я убедилась, что на производстве кондитерских изделий работают настоящие профессионалы, мастера своего дела.

 

С.Л. Галкина, варщик сиропа

На предприятии Софья Леонидовна работает с 2005 года. До этого много лет трудилась на Заволжском хлебокомбинате. Сейчас является одним из опытнейших сотрудников предприятия и, несмотря на пенсионный возраст, продолжает трудиться. С.Л. Галкина говорит, что не задумывается о смене работы, много лет она работает с одним и тем же коллективом и сама признаётся, что не хочет перемен.

Софья Леонидовна не скрывает, что продолжает работать ради того, чтобы содержать семью. У неё  четверо внуков, которых она помогает воспитывать. «Старшие гостят у меня каждые выходные, к их приезду я тщательно готовлюсь, стараюсь напечь пирогов. Их особенно любит старшая внучка, иногда она сама помогает мне кулинарить», - говорит Софья Леонидовна. Внуки тоже очень ценят общение с бабушкой, часто звонят ей по телефону. Без этих звонков С.Л. Галкина уже не представляет ни одного своего дня.

Домашние дела и общение с внуками занимают всё свободное время Софьи Леонидовны. «Когда удаётся добраться до телевизора, смотрю всё подряд. В  основном это и есть мой отдых», - говорит С.Л. Галкина.

 

Анастасия Метлина